牙齒美白貼片 常見問題
   
 
★露小妹說:
「很多男孩女孩在使用牙貼的時候,都有很多問題跟小疑慮~不如就在這裡一起為大家解答吧!」
Q1:在使用「牙貼」的時候好緊張,都不敢「吞口水」耶!
A:基本上「美白牙貼」的成分是過氧化氫,就是一般所稱的雙氧水。在美白牙齒的過程中,,會分解成氧氣跟水,不會產生有毒的物質,所以仍然可以正常地講話、吞口水唷~
Q2:使用牙貼前需要先刷牙嗎?
A:不用的!使用美白牙貼前不需先刷牙。因為剛刷過牙時牙齒會比較敏感,刷過牙後建議等待1個小時後再使用。
Q3:使用「牙貼」一開始會酸酸的耶!?這樣正常嗎?
A:在使用牙貼時,牙齒會有酸軟的感覺,主要是因為牙本質厚度、齒質是否缺損及補綴物的裂隙等的影響。所以剛開始使用會有這感覺!
如果酸酸的感覺仍然持續,可以先暫停使用兩天再嘗試看看。如果不舒服的感覺仍然很嚴重,可能要找牙醫詢問一下,順便把我們的牙齒好好檢查一遍吧~
Q4:牙貼真的安心嗎?
A:只要依照產品操作指示來使用,絕對可以安心使用。根據國外研究報告指出,貼牙貼如同飲用柳橙汁唷!! (Journal of Dentistry, Vol. 37, 2009, pg. 424-431)
Q5:美白的效果可以持續多久?
A:這個對於每個男孩女孩都不同唷~要看個人飲食與生活習慣而定,不過一般而言效果都可以持續6個月。
Q6:我的牙齒較敏感也可以使用牙齒美白貼片嗎?
A:牙齒比較敏感的朋友,如果在使用時產生酸軟的症狀明顯,請每隔一天再使用一次唷!如果症狀還是持續沒有改善的話,請停止使用2~3天後再恢復使用,若症狀持續,那麼請停止使用並請教牙醫師比較好~
Q7:使用牙貼後發現牙齒表面有白色的小斑點耶,這該怎麼辦?
A: 這是正常的現象,免驚免驚別擔心,幾天之後便會自然消失了~
Q8:美白牙貼要使用幾天才有效呢?
A:只要連續使用3天,就會看見美白效果出現囉!7天後,還會有更明顯的感受~(效果因人而異)
Q9:若不慎吞食美白貼片的成分有沒有關係呢?
A:露明亮牙齒美白貼片所使用的貼片材質與膠囊所使用的材質一樣,所以不慎吞食是無礙的,但是不建議直接食用。
Q10:牙齒美白產品每個人都適用嗎?
A:口腔內有傷口、牙根暴露或萎縮的朋友、孕婦及授乳期婦女、年紀低於12歲的小朋友、戴牙套者、牙顎關節有問題的時候以及內源性牙黃者都不適用喔。
Q11:牙貼可以間隔幾天再使用嗎?
A:可以的。若使用時有些微牙齒不適的現象,也建議間隔兩三天再繼續使用。
Q12:牙齒美白貼片些微接觸到牙齦有關係嗎?
A:美白的對象是牙齒,請盡量不要接觸牙齦,但因人而異可能會有一些刺激感而造成您的不舒服,所以我們建議盡量避免讓牙貼接觸牙齦比較好喔~
Q13:我有戴牙齒矯正器可以用牙貼嗎?
A:若您有使用牙套,牙貼服貼度會不足所以我們不建議使用;若您的牙套是在牙齒內側,且牙齦沒有因為拉扯而有傷口是可以使用的。不過還是建議您先向替您矯正牙齒的醫師進行評估後再決定。
Q14:我有蛀牙可以使用美白牙貼嗎?
A:若牙齒有縫隙或蛀牙的情況,使用牙貼時會有酸酸的感覺,建議請牙醫補牙之後再使用牙貼喔!
Q15:有假牙可以使用美白牙貼嗎?
A:基本上牙齒美白貼片的美白效果只能針對活性牙齒產生效用,對假牙只具有潔亮的效果,並不能真正調整假牙潔白的色度喔。美白貼片只對真牙才有美白效果,對牙套、牙冠、牙罩冠、牙齒填補物及假牙皆無美白效果。
Q16:什麼時間使用牙齒美白貼片較適合?
A:基本上美白牙貼隨時隨地都可以使用,但不建議在睡前使用,以免因忘記取下牙貼而誤食,其餘時間皆可使用牙貼,使用前不需要先刷牙。
Q17:進行牙齒美白期間需要注意什麼嗎?
A:請盡量避免攝取顏色較重的食物,如咖啡、茶、咖哩、紅酒、可樂、中藥等,或是抽煙與嚼檳榔,以免降低美白的效果呦~
Q18:使用完7天療程後多久可以再使用呢?
A:一般來說使用完7天的一整套療程後,建議至少等3個月後再使用。不過因為第一次療程已經讓您的牙齒變得潔白,所以使用第二次療程時,效果可能不會像第一次使用那樣明顯(就像從60分進步到90分很容易,但從90分進步到100分進步空間就減少了),但仍具有維持您牙齒潔白的功能。
Q19:我的牙齒可以變多白?很白很白嗎?
A:一般來說,使用露明亮美白牙貼後,因外源性因素造成的牙黃能夠美白,您可使用我們包裝盒內附的色階表對照。不過露明亮美白牙貼最多只能讓您的牙齒回復顏色,無法比您天生的牙齒顏色更白喔。
Q20:為什麼牙貼對我來說有點短?
A:露明亮美白牙貼的長度,在大部分消費者使用的狀況下可以覆蓋上下排的六至八顆牙齒。除了因為在後面的其餘牙齒,平時會被臉頰覆蓋,因此沒有美白的必要外,這個長度也比較方便黏貼。
Q21:牙貼內包裝拆開後可以放多久?
A:牙貼內包裝是100%密封以保護裡面的牙貼,開封後請儘快使用。
Q22:牙貼的美白原理是什麼?
A:利用過氧化物本身就有的氧化性→氧化反應→清除附著在牙齒表面的有機物→再漂白牙齒上變色的部分。
Q23:這款牙貼有什麼許可證嗎?
A:有的,我們的牙貼經過衛生署許可,衛署粧輸字第016396號。也可上露明亮官網查詢。
Q24:使用這款牙貼的效果如何?
A:使用這款美白牙貼價位合理,使用方式更方便簡潔,多數使用者都可以在10秒內完成操作,並且整個療程只需要7天。
TOP

 
 
  隱私權政策  網站地圖
台北市和平東路二段163號10樓 TEL:02-3765-5505 FAX:02-2704-8483
恆基興業有限公司
(c) 2009. SYSTEM DESIGN TAIWAN CO,LTD. All rights reserved. All claims valid only in the Taiwan”
 
台灣旅訊網製作